KUNJUNGAN DI SMK NEGERI 7 SURABAYA

Selasa, 28 April 2015 SMK Negeri 7 Surabaya menerima Kunjungan Pengawas, Kepala Sekolah dan Tenaga Administrasi dari berbagai daerah di Indonesia yaitu meliputi Kalimantan, Maluku dan Sulawesi. Kehadiran para tamu didampingi Bapak Drs. H. Sugiono, M.Pd selaku pengawas Dinas Pendidikan Kota Surabaya. Kunjungan ke SMK Negeri 7 Surabaya merupakan rangkaian kegiatan pemantapan kinerja pengawas di Kota Surabaya. Acara yang dimulai pukul 12.30 WIB tersebut diisi dengan kegiatan pemaparan kinerja pengawas dan kunjungan lapangan. Dalam sambutannya Kepala SMK Negeri 7 Surabaya Drs. Agus Baasuki, MM menyampaikan terimakasih atas kehadiran para rombongan. "Kehadiran Bapak dan Ibu sekalian semoga bisa memotivasi kami bersama seluruh warga sekolah untuk menjadi lebih baik".

Rombongan tamu sempat mengunjungi bengkel Teknik Mesin dan melihat Mesin Bubut & Frais CNC hasil rakitan siswa SMK Negeri 7 Surabaya, yang hasil rakitan lainnya sempat didistribusikan ke SMK SMK di wilayah Indonesia Timur. Para rombongan juga sempat melihat Mesin Pencacah sampah hasil rakitan siswa SMK Negeri 7 Surabaya. Drs. Riadji, selaku guru pembimbing pembuatan mesin pencacah sampah menyampaikan bahwa alat tersebut sudah banyak dipesan oleh sekolah di Surabaya maupun diluar jawa

Kunjungan berikutnya dilanjut ke bengkel Teknik Otomotif. Dibengkel ini para tamu ditunjukkan dengan berbagai inovasi diantaranya peralatan Microcontrol sms sender, alat yang bisa mematikan dan menghidupkan mobil menggunakan sms. Kunjungan diakhiri dengan tanya jawab dan foto bersama.