Pembekalan Pengawas UNAS di Sub Rayon 07

Menjelang Pelaksanaan Ujian Nasional SMK Negeri 7 Surabaya mengadakan Kegiatan Pembekalan bagi Pengawas Ujian Nasional dilingkup Sub Rayon 07. Acara yang digelar Rabu, 8 Mei April 2014 mulai pukul 12.30 WIB tersebut dihadiri seluruh Kepala Sekolah dan Pengawas Ujian anggota sub rayon 07, yaitu meliputi SMK ISLAM AL AMAL, SMK KAL 1, SMK KAL 2, SMK PGRI 6 dan SMK BERDIKARI 2.

Dalam pengarahannya Ketua Sub Rayon 07 Bapak Drs. Agus Basuki, MM menyampaikan agar para Pengawas Ujian menciptkan situasi yang nyaman dan tertib bagi para peserta Ujian. Upaya tersebut diharapkan para peserta ujian menjadi lebih tenang dan fokus mengerjakan Ujian Nasional. Lebih lanjut beliau menyampaikan agar para pengawas ujian mencermati jadwal ujian, mengingat  ada sekolah yang melaksanakan ujian system PBT (Paper Base Test) dan CBT (Computer Base Test). Bagi pengawas Ujian system PBT agar memastikan jumlah LJK yang terkumpul sesuai jumlah peserta, lalu mengurutkannya dari nomor kecil ke besar. Memasukkan kedalam amplop LJK dilengkapi dengan 1 daftar hadir, 1 berita acara dan pakta integritas. Untuk tahun ini di sub rayon 07 ada dua sekolah yang melaksanakan ujian nasional system CBT yaitu SMK Negeri 7 Surabaya dan SMK PGRI 6 Surabaya, empat sekolah yang lain melaksanakan system PBT. (hms)