PENYUSUNAN KURIKULUM ANTI NARKOBA DI SMK NEGERI 7 SURABAYA

SMK NEGERI 7 Surabaya bekerjasama dengan BNN (Badan Narkotika Nasional) Jawa Timur mengadakan kegiatan Penyusunan Kurikulum Anti Narkoba. Acara tersebut dilaksanakan selama 2 (dua) hari, Kamis dan Jumat tanggal 12,13 Maret 2015. Kepala SMK Negeri 7 Surabaya Bapak Drs. Agus Basuki, MM menyampaikan bahwa kegiatan Penyusunan Kurikulum Anti Narkoba adalah merupakan upaya menanamkan pemahaman para peserta didik tentang bahaya penyalahgunaan Narkoba. Itu sebabnya diperlukan upaya untuk mengintegrasikan pencegahan penyalahgunaan Narkoba kedalam Kurikulum 2013 pada semua mata pelajaran.

Sementara itu Hj. Ikfina Himmatie, SPd wakil Kepala Sekolah yang membidangi Kurikulum SMK Negeri 7 Surabaya menambahkan bahwa untuk SMK Negeri 7 mendapat tugas untuk menyusun Kurikulum pada Mata Pelajaran PKn, Kimia, Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia, Bimbingan Konseling, UKS dan Pramuka. Untuk mata pelajaran lainnya BNN Jawa Timur akan menggandeng Sekolah lain. (hms)