SMK NEGERI 7 JUARA 1 DI CONTEST YAMAHA

Prestasi membanggakan kembali diukir SMK Negeri 7 Surabaya diajang Contest YAMAHA melalui karya menarik yang diciptakan siswa Kompetensi Keahlian Teknik Kendaraan Ringan. Karya yang diberi nama SMS SENDER tersebut berhasil meraih juara I. Menurut Kepala SMK Negeri 7 Surabaya Drs. Agus Basuki, MM,  "SMS SENDER" sengaja diciptakan untuk menjawab kekhawatiran masyarakat terhadap sepeda motor yang sering hilang. Dengan alat ini dijamin motor akan aman karena sepeda motor bisa dimatikan dan dihidupkan melalui HP. Dengan demikian dimanapun kita berada kita bisa mengidupkan dan mematikan sepeda motor kita, yang penting ada sinyal.

Sementara itu Dwi Maryono, SPd selaku pembimbing siswa yang merakit SMS SENDER menambahkan bahwa anak-anak sengaja diarahkan untuk menciptakan alat yang bisa bermanfaat bagi masyarakat dengan harga yang terjangkau sehingga terciptalah alat ini. Lebih lanjut beliau menambahkan bahwa para siswa bimbingannya siap melayani dan membantu masyarakat yang menginginkan sepeda motornya untuk dipasang alat SMS SENDER karya siswanya untuk menghindarkan dari tindak kejahatan (hms)